Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp

Politica de privacidade Clude

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – CLUDE

 

Olá!

 

Seja bem-vindo (a)!

 

Ficamos muito felizes por escolher a Plataforma CLUDE!

 

O CLUDE tem como prioridade a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos nossos usuários cadastrados.

 

Todos os nossos produtos, bem como, a Plataforma CLUDE foram desenvolvidos de acordo com os mais altos padrões de privacidade (privacy by design) e valorização da experiência do usuário (user experience) disponíveis no mercado.

 

No CLUDE você tem total controle sobre a privacidade conferida aos seus dados, para, assim, utilizar a Plataforma com tranquilidade e certeza de que suas informações estão bem cuidadas, em consonância com altos padrões de Segurança da Informação e Proteção de Dados Pessoais.

 

Para que todas as informações sejam corretamente compreendidas, nós apresentamos nossa Política de Privacidade de forma transparente e acessível, como poderá ser visto a seguir:

 

Glossário:

 

Nesta seção você encontra a explicação dos termos utilizados na Política de Privacidade.

Para melhor compreensão a respeito do documento, explicaremos a você algumas definições utilizadas na Política. Sempre que você ler os termos abaixo descritos – seja em letra maiúscula ou minúscula, no plural ou singular, com ou sem negrito, eles devem ser interpretados da seguinte forma:

  • Dados Pessoais. São informações que podem identificar você, direta ou indiretamente. A identificação direta ocorre quando o dado em si já identifica a pessoa que é titular daqueles dados (como, por exemplo, o C.P.F.). Já os dados indiretos são aqueles que necessitam de uma informação adicional para identificação (por exemplo, endereço residencial).

 

  • Dados Pessoais Sensíveis. São aqueles sobre a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, que são mais protegidos, segundo a legislação de proteção de dados.

 

  • Sigla que se refere à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018).

 

  • Quando é realizada alguma ação com o dado pessoal como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transparência, difusão ou extração.

 

 

  • Bases Legais. Hipóteses em que LGPD autoriza o CLUDE a utilizar os dados pessoais.

 

  • Nós ou nosso. Este termo é utilizado quando nos referimos o CLUDE.

 

  • Você. Qualquer pessoa que acessa nosso site, na condição de visitante e/ou Usuário, e/ou responsável por pessoa jurídica que acesse ou realize algum tipo de interação com as atividades ou funcionalidades disponibilizadas em nossa Plataforma.

 

  • Ambiente de navegação do CLUDE, no qual são fornecidos nossos serviços. A plataforma, não necessariamente, se restringe ao sítio eletrônico do CLUDE, sendo que seu conceito é extensivo a todo serviço que seja oferecido pela CLUDE.
  • CLUDE: Plataforma ou Clube de Descontos.

 

DESTACAMOS QUE É EXTREMAMENTE IMPORTANTE A COMPREENSÃO COMPLETA E A LEITURA TOTAL DESTE DOCUMENTO.

 

 

CAPÍTULO II

– DADOS PESSOAIS COLETADOS –

 

Informação a respeito de quais dados são coletados pelo CLUDE.

2.1.         Coleta dos Dados Pessoais. O CLUDE pode coletar seus dados pessoais de várias formas, dentre elas:

·         No campo “Assine Agora”, em que o Usuário encontrará a opção de se cadastrar em “Não tem uma conta? Crie Agora”;

·         No campo “É médico? Seja parceiro”;

·         Em campanhas específicas realizadas pelo CLUDE;

·         Através do acesso, como visitante, do nosso aplicativo ou do site;

·         Através de nossos parceiros de negócio (quando há o direcionamento da página para o nosso site ou aplicativo, por exemplo).

 

2.2.      Tipos de Dados Coletados. Os tipos de dados coletados são diferentes para cada tipo de acesso.

 

2.2.1.       Para fins de cadastro, são coletados os seguintes dados pessoais:

·          Nome completo;

·          Número de inscrição no CPF;

·          Endereço de e-mail completo;

·          Endereço completo (Logradouro, Número, Bairro, Complemento, Cidade, Estado e CEP).

·          Número de telefone;

·          Especialidade médica, no caso daqueles que se cadastrarem como parceiros.

 

2.2.2.       Além dos dados de cadastro, serão coletados dados financeiros para que seja possível a realização do pagamento do serviço. Assim, o CLUDE coleta os seguintes dados financeiros:

 

·         Nome completo do titular do cartão;

·         Número do cartão, data de vencimento e código de segurança;

 

2.2.3.     Além dos dados de cadastro, poderão ser coletados dados de saúde, genéticos, biométricos, para que você possa ter acesso às nossas consultas e aos serviços.

 

·         Os dados sensíveis serão coletados apenas nos casos extremamente necessários para o acesso devido aos serviços de saúde;

 

2.2.4.       Dados fornecidos ao acessar a Plataforma, como visitante – independentemente do fornecimento expresso dos dados:

 

·          Registro em banco de dados de quaisquer arquivos ou informação carregados na nossa Plataforma pelos titulares;

·          Os detalhes de acesso à Plataforma do CLUDE e dos recursos que o titular acessou;

·          Informações do dispositivo de acesso utilizado, incluindo, por exemplo, modelo do hardware, sistema operacional e versão, nomes e versões dos arquivos, idioma de preferência, identificador exclusivo do dispositivo, identificadores de publicidade, número de série, informações referentes ao movimento do dispositivo e informações de rede;

·          Informações de registro do servidor que podem incluir informações como endereço IP do dispositivo;

·          Dados referentes ao acesso;

·          Conteúdos consumidos;

·          Tempo de uso da Plataforma;

·          Último acesso na Plataforma;

·          Cookies, pixels e tags, ou similares.

 

2.3.      Finalidade da Coleta dos Dados – Intensão do tratamento dos dados pessoais. Os dados pessoais são tratados pelo CLUDE apenas de acordo com finalidades legítimas e específicas, como:

·         Para realizar o cadastro, validar o acesso dos usuários do CLUDE;

·         Para que você tenha acesso aos nossos Credenciados e possa usufruir dos nossos serviços;

·         Envio de comunicados e de publicidade e marketing, no caso da anuência em receber conteúdos de Marketing e ou Newsletter;

·         Confirmar a sua identificação e garantir a segurança do usuário;

·         Para prevenção e investigação de infrações, irregularidades ou fraudes, inclusive com a realização de auditorias;

·         Cruzamento e enriquecimento dos dados para promover a melhor prestação de serviços aos usuários, e para aperfeiçoar as funcionalidades da Plataforma;

·         Cumprir obrigações legais ou regulatórias;

·         No interesse legítimo do CLUDE, de terceiros ou dos próprios usuários, quando autorizado pela Legislação Vigente;

·         Para outras finalidades, previstas em lei e através do seu consentimento;

·         Exercer o direito de defesa em processo administrativo, judicial ou arbitral, incluindo a resposta a reclamações em Ouvidoria, nos Procons e demais órgãos fiscalizadores.

·         Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória dos parceiros de negócio.

 

 

CAPÍTULO III

– COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS –

Informações a respeito do uso dos dados pessoais por terceiros/parceiros de negócio

.

3.1.      Como são compartilhados os dados pessoais. Para que CLUDE ofereça os serviços que estão disponíveis em suas plataformas, bem como seja capaz de cada vez mais melhorar a experiência do Usuário com diversas funcionalidades integradas, é necessário o compartilhamento de dados pessoais com terceiros, dentre eles:

·         Gestão do consentimento, para realizar o registro do consentimento, para promover os direitos dos titulares (como confirmação da existência do tratamento, por exemplo) e para indicar a anuência do titular aos termos do contrato;

·         Prestadores de Produtos e Serviços da Plataforma, para oferta de produtos e serviços para os nossos usuários, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, bem como para contratação de produtos e serviços pelos nossos usuários.

·         Os dados de saúde também poderão ser compartilhados com os nossos credenciados, para realização dos serviços de saúde.

3.2.        Cumprimento às regras de privacidade. O CLUDE analisa cuidadosamente seus parceiros de negócio, de modo a garantir que todos os envolvidos no tratamento dos dados de nossos usuários seguem rígidos padrões de segurança, bem como se responsabilizam pela confidencialidade das informações, e se comprometem com as finalidades determinadas nessa Política de Privacidade.

 

3.3.        Outras hipóteses de compartilhamento. Além disso, o CLUDE poderá realizar o compartilhamento de dados pessoais nas seguintes hipóteses:

·         Casos em que for obrigada a divulgar ou partilhar os dados coletados, a fim de cumprir a lei e ordens judiciais, ou para efeitos de prevenção de fraude ou outros crimes, bem como em resposta à solicitação de informações apresentada por autoridade competente, se entendermos que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis, regulamentos ou procedimentos processuais aplicáveis;

·         Para proteger os direitos, bens ou a segurança da Plataforma;

·         Através do pedido expresso do usuário, como nos casos em que solicitada a portabilidade dos dados;

·         Nos casos de venda, parcial ou total, do negócio ou de ativos do CLUDE, ou como parte de qualquer reorganização ou reestruturação do negócio, fusão, cisão ou incorporação com terceiros que façam parte dos respectivos negócios, tomando as medidas necessárias para garantir que a confidencialidade e os direitos de privacidade continuem a ser protegidos, conforme esta Política;

 

 

 

 

 

CAPÍTULO IV

COOKIES

 

4.1.      O que são os Cookies. Um cookie é um trecho de informação armazenado localmente no computador ou dispositivo do Usuário, e que contém informação acerca das atividades deste na Internet.

 

4.2.      Cookies Utilizados. Os cookies podem ser usados de diferentes formas e modalidades. O CLUDE poderá utilizar:

·         Cookies de Desempenho: Este tipo de cookie coleta informações anônimas sobre a forma como o Usuário utiliza a plataforma, para podermos otimizá-la. As            informações coletadas por estes cookies nunca contêm detalhes pessoais a partir dos quais seja possível identificá-lo.

·         Cookies Funcionais: Estes cookies são usados pelo CLUDE por algumas de suas funcionalidades, buscando lhe oferecer uma melhor experiência ao navegar pela plataforma.

·         Cookies publicitários: estes cookies coletam informações sobre os hábitos de navegação, buscando tornar a publicidade mais relevante para o usuário.

 

4.3.      Acesso aos Cookies. O acesso aos cookies termina assim que o USUÁRIO fecha seu navegador. É dada ao USUÁRIO a possibilidade de aceitar ou recusar os cookies. A maioria dos navegadores web aceita cookies automaticamente. No entanto, se preferir, o USUÁRIO pode alterar as configurações do navegador para recusar cookies.

 

4.4.       Consentimento para Utilização de Cookies. É necessária a aceitação do CONSULTOR INDEPENDENTE, antes de iniciada a seção, para que os Cookies sejam utilizados. Se o USUÁRIO continuar a navegar na plataforma depois de ter aceitado esta Política de Privacidade, então assumimos que concorda com a utilização de cookies nos termos acima descritos.

 

4.5.       Opção sem Cookies. O USUÁRIO pode optar por recusar o uso de cookies. Se o USUÁRIO optar por não os aceitar, o seu acesso à maior parte das informações disponíveis na Plataforma não será comprometido. Contudo, o USUÁRIO poderá não conseguir usar plenamente os serviços oferecidos.

 

 

CAPÍTULO V

– NOTIFICAÇÃO DE MODIFICAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE –

 

Informações de como nossos usuários podem exercer seus direitos

5.1.  Acesso de Dados Pessoais. Você tem direito a ser informado a respeito dos dados pessoais que estão sendo processados pelo CLUDE e, inclusive, solicitar informações sobre a forma, finalidade e duração do tratamento.

5.2. Além disso, você pode solicitar ao CLUDE:

·          Anonimização, bloqueio ou eliminação os dados que sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a finalidade proposta e com as leis aplicáveis;

·          Realizar, se possível considerando os meios técnicos, a portabilidade para outro fornecedor;

·          Ser informado a respeito das consequências da negativa de consentimento, na hipótese em que aplicável;

·          Revogar o consentimento;

·          Solicitar a revisão de decisão tomadas unicamente com base em decisões automatizadas, que afetem seus interesses, respeitados os segredos comercial e industrial, como critérios de prevenção a fraude.

 

5.3.        Exclusão. Você tem direito de solicitar a exclusão dos seus dados pessoais armazenados pelo CLUDE, a qualquer momento, salvo nos casos em que o Controlador possuir uma justificativa legal para a manutenção desses dados, de acordo com o disposto nos artigos 18, VI, e 16 da LGPD.]

 

5.4.        Retificação de Dados. É responsabilidade do titular manter seus dados pessoais atualizados, sendo certo que, no caso de incorreção, o CLUDE pode atualizá-los ou excluí-los, excetuando-se os casos de necessidade de manutenção para fins comerciais legítimos ou previstos em lei.

 

5.5.        Proteção de Senhas. As senhas são pessoais e intrasferíveis. Você é igualmente responsável por tomar medidas cabíveis destinadas a proteger as suas senhas, nomes de usuário e outros recursos de acesso especiais ao cadastro pessoal no CLUDE.

 

 

CAPÍTULO VI

– SEGURANÇA

 

Como as informações são protegidas pelo CLUDE.

6.1.      Armazenamento. Os dados pessoais de sua conta e todas as informações da Plataforma são armazenados e trafegam de forma segura em servidores da SILICOM, GOOGLE e AMAZON, sendo que apenas os colaboradores autorizados pelo CLUDE podem ter acesso às suas informações pessoais, estando obrigatoriamente sujeitos aos deveres de confidencialidade e rigoroso respeito à sua privacidade nos termos desta Política.

 

6.2.      Segurança da Informação. Todas as transações do CLUDE são criptografadas, armazenadas com certificado digital, sujeitas a backup de dados, ferramentas de monitoramento, políticas de segurança, controles de acesso para colaboradores, com softwares de segurança atualizados.

 

6.3.      Notificação. Se o CLUDE tomar conhecimento de qualquer violação à segurança própria ou a fornecedores de serviços relacionados à segurança da informação, incluindo invasões, vazamentos de dados ou qualquer outro incidente de segurança da informação que possa acarretar risco ou dano relevante aos titulares, iremos notificar as autoridades nacionais, e vocês, se afetados, acerca dessa violação e iremos fornecer o máximo de detalhes referente à natureza, extensão da violação e os dados comprometidos.

 

 

6.4.      Prazo de Armazenamento. O CLUDE poderá armazenar seus dados durante todo o período em que seu cadastro estiver ativo, enquanto houver alguma base legal que respalde o tratamento das informações ou para fins de obrigação legal ou regulatória e defesa em processo judicial.

 

6.5.      Exclusão. O CLUDE irá excluir os dados pessoais, quando atingida a finalidade no tratamento, salvo nas hipóteses previstas neste documento. Os dados pessoais também poderão ser utilizados, após o cumprimento da finalidade, de forma anonimizada, a qual não se submete às regras relativas à presente política, porque se trata de informação na qual não é possível a identificação do titular.

 

 

CAPÍTULO VII

– PROIBIÇÕES –

 

Informações a respeito da alteração e hipóteses de notificação em caso de modificação dos termos da Política.

 

7.1.     Alterações na Política de Privacidade. O CLUDE poderá alterar a Política de Privacidade da Plataforma de tempos em tempos. O uso de informações coletadas está sujeito à Política de Privacidade em vigor. Se forem realizadas mudanças na forma como utilizamos os dados pessoais, notificaremos você através do envio de e-mail, pelo site ou pelo aplicativo.

 

7.2.     Ajustes não notificados. Pequenos ajustes nesta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas como são tratadas as informações coletadas e sem que impliquem em redução das condições e/ou garantias apresentadas nesta Política, de forma que estes não precisarão ser informados.

 

CAPÍTULO VIII

– SEGURANÇA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS –

 

Disposições a respeito do contato de terceiros.

8.1. Responsabilidade do Usuário. Você é responsável por indenizar todos os custos e danos que causarem como resultado da violação desta Política de Privacidade por si provocados.

 

8.2. Ambos os serviços de armazenamento possuem Política de Privacidade e Data Processing Agreement – cláusula contratual padrão, integrante dos Termos de Uso – que estão de acordo com o que determina a Lei Geral de Proteção de Dados.

 

8.3. Contato. Em caso de dúvida ou sugestões sobre a Política de Privacidade da Plataforma ou qualquer outra informação, você poderá entrar em contato conosco através do e-mail [email protected] que será respondido em horário comercial, de segunda-feira a sexta-feira, das 9h às 18h.

 

8.4. Encarregado de Proteção de Dados. Fica definido que VINICIUS MIRANDA será o Encarregado de Proteção de Dados do CLUDE e poderá ser contatado através do e-mail [email protected]

 

8.5. Terceiros. Esta Política de Privacidade aborda apenas o uso e divulgação de dados pessoais, coletados pela nossa Plataforma. Se você divulgar suas informações a websites de terceiros, regras diferentes podem ser aplicadas à utilização das suas informações.

 

 

Atualizada em 17 de março de 2022.

Redação Clude

Redação Clude

Conteúdos feitos pensados em levar conhecimento de forma simples e dinâmica!
Clude ©  2022. Todos os direitos reservados.